25 mayo 2015

Porque ha crecido la familia, porque quieres un mejor vestidor, porque el piso del vecino ha quedado vacío y quieres ampliar tu casa… Las razones por las que algunos deciden aumentar los metros cuadrados de su vivienda pueden ser muchas.

Colaboradores de Plan Reforma, desde Arquitectura Produccions, llevan más de 35 años ofreciendo servicios que van desde las competencias profesionales de arquitecto o arquitecto técnico, a paisajista, ingenieros, diseñadores, diseñadores industriales, diseñadores de interiores, ejecución de obras y/o project management.

Desde fotocasa te presentamos a continuación un ejemplo muy interesante de Arquitectura Produccions que quizá te inspire con tu reforma.

Unir dos pisos

Foto: Arquitectura Produccions

Unido dos plantas bajas independientes

En esta ocasión, la reforma consistió en unir dos plantas bajas independientes y rodeadas de jardines, situadas en un edificio plurifamiliar en Calella de Palafrugell (Girona). El objetivo final era lograr un espacio abierto con una única entrada, pero manteniendo toda la magia y la luz del lugar.

Lo primero que hicieron desde el estudio de arquitectura fue conectar interiormente las dos viviendas, de 67,25 m2 y 45,8 m2, y redistribuir su interior. También se unieron los inmuebles por el exterior, donde uno contaba con 194,05 m2 y otro con 36,46 m2.

Por otro lado, se anuló el acceso a la segunda planta baja, haciendo obligatoria la entrada por la primera vivienda. En este sentido, la vivienda final constó de una sala de estar-comedor con cocina abierta, cuatro dormitorios, tres cuartos de baño y un trastero.

Unir dos pisos

Foto: Arquitectura Produccions

Reforma para ampliar espacio

Desde Arquitectura Produccions descubrieron que las viviendas se encontraban en un lugar precioso donde premiaba la luz, así que decidieron crear un apartamento espacioso, bañado por la iluminación natural en todas sus estancias y en constante relación con el amplio jardín exterior.

Al abrir el espacio, se mejoró la iluminación de la vivienda, haciendo que la luz natural procedente del ventanal alcanzase los rincones más interiores, dando lugar a una sensación amplificada por el uso del blanco, el color predominante en toda la vivienda. De hecho, esta luz exterior, doblemente filtrada por los vuelos continuos del piso superior y por las contraventanas azules exteriores, les llevó a tratar el interior de la vivienda con materiales claros como madera lacada y piedra natural, y tonos neutros como blancos o grises fríos.

Unir dos pisos

Foto: Arquitectura Produccions

Después de realizar la unión entre las dos viviendas, se consiguió una superficie útil interior de 115 m2. Para conservar la entrada de luz natural, crearon un gran espacio diáfano con una sala de estar-comedor-cocina de 45 m2. A esta le seguían cuatro dormitorios, un trastero y tres cuartos de baño, uno de ellos integrado en el dormitorio principal.

Los exteriores

Las dos viviendas contaban con un jardín independiente pero, al unirlos, se consiguió un espacio exterior inmenso que rodeaba la casa. Un jardín en forma de «U», pavimentado con tarima de madera.

Unir dos pisos

Foto: Arquitectura Produccions

Este estupendo espacio se organizó en tres distintas zonas diferenciadas: en la fachada norte, la zona de juegos y barbacoa; en la fachada este, la zona de estar y relax exterior, y, en la fachada sur, la parte privada de la terraza más vinculada a los dormitorios y equipada con jacuzzi.

Facebook Comments